Как выбрать хороший кирпич?

Морозостойкость разделяют на классы F15, 25, 50, 75 и т.д. Если кирпичная кладка не расположена на берегу какого-нибудь Баренцева моря или в Исландии, в общем, где холодный и одновременно влажный климат, что считается особо неблагоприятными условиями, то реальная морозостойкость кирпича F25 будет более чем достаточна. К сожалению, его морозостойкость нельзя определить на глаз, тут нужно либо сдавать опытный образец в лабораторию, либо положиться на объективность сертификата производителя. Исключение разве что глазурованный кирпич, у него поверхность как бы стеклянная, такой кирпич по определению должен быть высокоморозостойким, ведь слой глазури не даёт капиллярной влаге проникнуть внутрь кирпича. А раз нет влаги, то нет и разрушений на морозе.

Высолы на кирпиче или белые разводы на поверхности кирпича – это довольно часто встречающийся брак облицовочного кирпича, который возникает в результате выхода на поверхность растворимых солей из толщи после увлажнения, которых в качественном кирпиче должно быть очень мало. Склонность кирпича к высолу, как и морозостойкость, не определишь простыми методами, поэтому либо везти в лабораторию на химический анализ, либо довериться производителю.

Читать полностью: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-41365/
Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.